अपने रसोई को इन किचन क्लीनिंग के Golden Rules से बनाये स्वच्छ

By: Resham Singh

खाना पकाने से पहले अपने हाथ को अच्छे से Hand Wash या साबुन से धो लें।

खाना बनाने से पहले हाथ धोएं

क्योंकि यह आपके हाथों के बैक्टीरिया को एक स्थान से दूसरे स्थान तक फैलने से रोकने में मदद करेगा। इससे आपके सेहत पर भी असर पड़ता है।

किचन साफ और व्यवस्थित दिखे इसके लिए स्टोरेज को सही तरीके से करें।

स्टोरेज को बेहतर तरीके से करें

मसाले के डिब्बे से लेकर बर्तन और साग-सब्जियों को अच्छी तरह से रखें। और खाना बनाने वाले सामान को अलग करके रखे।

बर्तनों को अच्छी तरह साफ करने के लिए डिशवॉशिंग बार का उपयोग करें।

बर्तनों को अच्छे से साफ करें

आप हर एक बर्तन को अच्छे से साफ करें ताकि उसमें कोई भी बचा हुआ भोजन चिपका न रहे। इससे रसोई में बैक्टीरिया के विकास से बचने में मदद मिलती है।

सिंक, ओवन और काउंटर टॉप रसोई के सभी हिस्से की सफाई करें।

किचन का एक-एक कोना साफ करें

किचन के सिंक को नियमित रूप से साफ करें क्योंकि बर्तन धोने के बाद उसमें बैक्टीरिया पनपने का खतरा सबसे ज्यादा रहता है।

रसोई में दो डस्टबिन रखें। इनमें से एक में गीला कचरा और दूसरा सूखा कचरा डालें।

कचरे के डिब्बा का उपयोग करे

ऐसा करने बदबू की समस्या नहीं होगी। साथ ही हर दिन कूड़े का थैला बदलते रहें। इसके अलावा, अपने कूड़ेदानों को नियमित रूप से साफ करें।

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