By: Resham Singh
इस फल में घुलनशील फाइबर, विशेष रूप से पेक्टिन होते हैं, जो LDL कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद करते हैं।
स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, रास्पबेरी और ब्लैकबेरी जैसे बेरीज एंटीऑक्सिडेंट और घुलनशील फाइबर से भरपूर होते हैं।
संतरे, अंगूर, नींबू और नीबू जैसे खट्टे फल घुलनशील फाइबर और फ्लेवोनोइड से भरे होते हैं।
एवोकाडो मोनोअनसैचुरेटेड फैट से भरपूर होता है, जो HDL कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ाते हुए LDL कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद कर सकता है।
केले में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है, जो हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने और हृदय रोग के खतरे को कम करने में मदद करता है।
इसमें पॉलीफेनोल्स नामक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकते हैं।
अनार पॉलीफेनोल्स और एंथोसायनिन सहित एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो LDL कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
इस फल में फाइबर, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखते हैं।
नाशपाती का यह फल घुलनशील फाइबर का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
चेरी में एंथोसायनिन नामक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और शरीर में सूजन को कम करते हैं
Best Cholesterol Diet