By: Resham Singh
मूंगफली में प्रोटीन, कार्ब्स, फाइबर और फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। यह शरीर को कई सारे फायदे प्रदान करते हैं।
लेकिन, वही कुछ लोग इसका हद से ज्यादा सेवन कर रहे है ऐसा करना यानि अपने पैर पर कुल्हाड़ी मरना साबित होगा।
थायराइड के मरीज को भूल से भी मूंगफली नहीं खाना चाहिए। अगर आपको हाइपोथायराइड की दिक्कत है तो आपको भूल से भी मूंगफली नहीं खानी चाहिए।
इससे आपकी दिक्कत बढ़ सकती है। मूंगफली THS का लेवल बढाने का काम करता है, जिसके कारण हायपोथाराइड बढ़ जाता है।
जिन लोगों को लिवर से जुड़ी परेशानी होती है उन्हें मूंगफली खाने से बचना चाहिए। मूंगफली में जो तत्व होते हैं वह लिवर के लिए काफी ज्यादा नुकसानदायक हो सकता है।
इस पर लिवर पर बुरा असर पड़ता है। ज्यादा मूंगफली खाने से पाचन तंत्र काफी ज्यादा नुकसानदायक हो सकता है, जिसके कारण अपच की शिकायत हो सकती है।
इस पर लिवर पर बुरा असर पड़ता है। ज्यादा मूंगफली खाने से पाचन तंत्र काफी ज्यादा नुकसानदायक हो सकता है, जिसके कारण अपच की शिकायत हो सकती है।
कुछ लोगों को मूंगफली खाने से स्किन एलर्जी शुरू हो जाती है। इसलिए वैसे लोगों को साफ मना कर दिया जाता है।
मूंगफली खाने से सांस लेने में तकलीफ, स्किन पर एलर्जी, खुजली शुरू हो जाती है। ऐसे लोगों को मूंगफली खाने से बचना चाहिए।
मूंगफली में कई सारे पोषक तत्व होते हैं, जिसके कारण अगर आप इसे ज्यादा मात्रा में खाएंगे तो वजन बढ़ सकता है।
ऐसे लोगों को ज्यादा मूंगफली खाने से बचना चाहिए। अगर खाने का मन भी कर रहा है तो उसमें स्प्राउट्स मिलाकर खाएं।