By: Resham Singh
डाइटिशियन गरिमा गोयल की मानें, तो त्रिफला कई जरूरी पोषक तत्वों के साथ ही कुछ औषधीय गुणों से भरपूर होता है।
यह आयुर्वेदिक फार्मूला शरीर में त्रिदोष (वात, पित्त और कफ) को संतुलित रखने में बहुत लाभकारी है।
साथ ही, इसमें एंटी-इन्फ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं।
यह विटामिन सी और फाइबर का भी अच्छा स्रोत है।
अगर इसका नियमित सेवन किया जाए, तो यह किडनी फंक्शन में सुधार करने और शरीर से हानिकारक कणों को बाहर निकालने में मदद कर सकता है।
त्रिफला को कई तरह से अपनी डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है।
इसे लेने का सबसे आसान तरीका गर्म पानी के साथ इसका सेवन करना।
आप दिन में 1-2 बार सुबह या शाम के समय एक गिलास गर्म पानी के साथ 1 चम्मच त्रिफला चूर्ण निगल सकते हैं।
सुबह खाली पेट इसका सेवन बहुत लाभकारी माना जाता है।
इसका सेवन करने से यूरिक एसिड कम करने के साथ-साथ पेट संबंधी समस्याएं जैसे कब्ज, अपच और एसिडिटी जैसी समस्याओं से भी छुटकारा मिल सकता है।