कहीं आप भी तो नहीं कर रहे ये गलतियां,  ये 4 फूड्स फ्रिज में रखते ही बन जाते हैं 'जहर' !

By: Resham Singh

एक्सपर्ट बताती हैं कि छिले हुए लहसुन को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। इससे लहसुन में जल्दी फफूंद लगने लगता है, जिससे कैंसर का खतरा होता है।

लहसुन

इसके अलावा लहसुन को जमाने से इसका स्वाद और पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं। लहसुन को स्टोर करने का सबसे अच्छा तरीका इसे फ्रिज के बाहर ठंडी और सूखी जगह पर रखना है।

प्याज को फ्रिज में कभी स्टोर नहीं करना चाहिए, क्योंकि कम तापमान से प्याज का स्टार्च चीनी में बदल जाता है।

प्याज

उसमें फफूंद लगने लगता है। इसलिए प्याज को हमेशा ठंडी, सूखी और अंधेरी जगह पर रखना चाहिए।

ज्यादातर लोग अदरक को फ्रेश को रखने के लिए फ्रिज में स्टोर करते हैं। लेकिन एक्सपर्ट के अनुसार ऐसा करने से अदरक में फफूंद लगने की संभावना बढ़ जाती है।

अदरक

जो किडनी और लीवर को नुकसान पहुंचा सकता है। इसलिए, इसे फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।

एक्सपर्ट राष्ट्रीय स्वास्थ्य सेवा, यूके की स्टडी का जिक्र करते हुए बताती हैं कि 24 घंटे से ज्यादा पके हुए चावल को फ्रिज में रखने से यह जहरीला हो जाता है।

चावल

इसके अलावा जब आप चावल को दोबारा गर्म करते हैं, तो हमेशा जांच लें कि यह पूरी तरह से गर्म हो रहा है या नहीं।

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