Aubergine Pizza in Hindi: देसी स्वाद में Aubergine Pizza आजकल Street Food में बहुत पसंद किया जा रहा है। बैंगन के Slice Cut कर आलू को कद्दूकस करके तला जात है। जिसको हर कोई खाना पसंद करता है। बैंगन में विटामिन, फेनोलिक्स और Antioxidant प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
इन खास तत्वों की मौजूदगी के कारण बैंगन स्वास्थ्य संबंधी कई समस्याओं को दूर करने में के लिए एक औषधि के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। अगर आपके बच्चे बैंगन को देखकर मुंह बनाने लगते हैं, तो हमारे पास है। एक ऐसी Interesting रेसिपी, जो बैंगन को उनका Favorite बना देगी। तो आइए जानते हैं। बैंगन पिज्जा कैसे बनाया जाता हैं।
बैंगन पिज़्ज़ा स्वाद के पीछे का क्या रहस्य हैं?
यह पिज्जा एक अद्वितीय पिज्जा है, क्योंकि इसके पीछे स्वाद का रहस्य छुपा हुआ है। यह ह बैंगन को अद्वितीय बनाता है। और इसमें विभिन्न मसालों का सहायता होता है, जैसे कि नमक, मिर्च, ये सभी मसाले मिलकर बैंगन के स्वाद को निखारते हैं, और इस पिज्जा को खाने वालों के मुख में आनंद उत्पन्न करता हैं।
बैंगन पिज़्ज़ा बनाने के आवश्यक सामग्री।
Aubergine Pizza बनाने की सामग्री नीचे निम्नलिखित है।
- 2 बड़े बैंगन।
- दो चम्मच तेल।
- एक कप बारीकी से कटा टमाटर।
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
- 1/2 चम्मच नमक।
- एक चम्मच धनिया पाउडर।
- थोड़ा सा जैतून का तेल।
- दो बड़े चम्मच चीज का कद्दूकस किया हुआ।
- सजाने के लिए थोड़ा से सलाद के पत्ते।
- 1/2 कप प्याज, कद्दूकस किया हुआ।
बैंगन पिज्जा बनाने की विधि। Aubergine Pizza in Hindi
- सबसे पहले हम बैंगन को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लेंगे।
- एक पैन में तेल को गरम करके उसमे प्याज को सुनहरा होने तक भून लेंगे।
- अब प्याज के साथ बैगन को डालकर उन्हें भून लेंगे।
- जब बैंगन और प्याज़ मिलकर नरम हो जाएंगे तब उसमें बारीक से कटा टमाटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर को डालेंगे।
- अब हम इन सबको अच्छी तरह से मिक्स का देंगे।
- अब हमारी बैंगन पिज्जा बनकर बिल्कुल तैयार है।
- इसे इसे आप गरमा गर्म सर्व कर सकते है।
- इसे सोया सॉस या रोटी से साथ परोस कर खाएं और अपने परिवार बच्चों को भी खिलाए।
बैंगन खाने से याददाश्त भी बढ़ाता है।
एक रिसर्च में बताया गया हैं। कि अगर कोई व्यक्ति अपने खाने में बैंगन का सब्जी या बैंगन से जुड़े अन्य चीजें बनाकर खाने से उस व्यक्ति का Memory Power कई गुणा बड़ जाता हैं। कारण यह है कि मानसिक स्वास्थ्य के लिए आयरन, जिंक, फोलेट और विटामिन A, B व C उपयोगी माना जाते हैं, जो बैंगन में भी उपलब्ध होते हैं। इसलिए, ऐसा कहा जा सकता हैं। कि बैंगन का सेवन इंसान में खुशी की भावना को जगाने का काम करता है।
वजन घटाने में कारगार साबित हुई बैंगन
अगर आप मोटापे की समस्या से परेशान हैं। और वजन घटाने की कोशिश कर रही हैं, तो बैंगन आपके बड़े काम आ सकता है। Nutritionist अनिता बताती हैं, कि इसकी वजह है। कि 100 ग्राम बैंगन में 92 ग्राम पानी पाया जाता है। वहीं, फैट की मात्रा भी काफी कम होती है।
बैंगन में काफी मात्रा में Fiber होता है। साथ ही इसमें बेहद कम कैलोरी होती है। इस कारण यह पेट भरने के साथ-साथ मोटापे की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए लेस फैट ऑप्शन साबित हो सकता है। और हां बैंगन में रिसर्च के अनुसार पाया गया हैं। कि इसका सेवन Cholesterol को नियंत्रित करने के साथ-साथ वजन घटाने में मददगार साबित हो सकता है।
इस कारण यह कहा जा सकता है। कि बैंगन के गुण वजन घटाने में भी मददगार साबित हो सकते हैं। तो बैंगन की सब्जी या बैंगन की पिज्जा या फिर बैंगन से जुड़े जितने भी चीजें बनती है। वो आपके सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होते हैं।
पाचन के लिए मददगार साबित हुआ बैंगन
पाचन तंत्र को सुधारने में बैंगन खाने के फायदे काफी मददगार साबित हो सकते हैं। इस संबंध में कई खाद्य पदार्थों पर किए गए एक शोध में पाया गया कि Steam Cooking से बना बैंगन पाचक रसों को प्रेरित करने का काम करता है। पाचक रस भोजन को पचाने में अहम भूमिका निभाते हैं। इसलिए, ऐसा कहा जा सकता है। कि बैंगन का उपयोग पाचन प्रक्रिया को सुधारने में सहायक साबित हो सकता है।
क्या है बैंगन के स्वाद की विशेषता?
बैंगन पिज़्ज़ा, एक अदीविय और स्वादिष्ट पाकिस्तानी व्यंजन है। जिसे खाने के बाद आप कभी भी भूल नहीं सकते। इस व्यंजन की विशेषता बैंगन के आलस्य में है, और जो उसके स्वाद को निखारता है। जातीय स्वादों का यह मिश्रण अद्वितीय है, जो आपकी जीभ को खुशी के साथ भर देगा।
यह पिज्जा काफी टेस्टी होता है। बैंगन पिज़्ज़ा एक प्रकार का ऐसा पिज़्ज़ा है, जोकि पारंपरिक आटे की परत को बैगन की टुकड़े से मिक्स कर दिया जाता है। यह पारंपरिक पिज्जा का ग्लूटेन-मुक्त और कम कार्ब वाला ऑप्शन है। इसमें आटा-आधारित क्रस्ट का उपयोग करने के बजाय, बैंगन पिज्जा टॉपिंग के लिए आधार के रूप में कार्य करता है।
बैंगन के स्लाइस को आम तौर पर अच्छे से पकाया जाता है। और फिर इसमें टमाटर सॉस, पनीर और पसंद की विभिन्न ऊपरी परत, जैसे सब्जियां, जड़ी-बूटियां या मांस के साथ ऊपरी परत पर डाला जाता है। इसका परिणाम यह होता है, कि स्वादिष्ट पिज्जा बन जाता है।
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