Peanut Butter Benefits: हम सभी मूंगफली का सेवन बुनकर अपने पकवानों में शामिल करके इसका मक्खन बनाकर कई तरह से करते हैं। मूंगफली पोषण और कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर होती है। हम सभी को मूंगफली का सेवन बहुत पसंद है, यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसके आलावा यह सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है।
दरअसल, जिन लोगों को मूंगफली से एलर्जी होती है। उन्हें इसके सेवन से बचना चाहिए। मूंगफली सुपर फूड माना जाता है। इसमें लगभग बादाम के सामान्य पोषण होता है।
प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन ए और हेल्दी फट्स से भरपूर होती है। इसके अलावा यह जिंक, सेलेनियम और कॉपर की प्रचुर मात्रा होती है। जिसकसे इसका सेवन शरीर स्वस्थ लेकर मानसिक त्वचा और बालों की हेल्थ के लिए भी फायदेमंद माना जाता है।
मूंगफली खाने के फायदे(Benefits of Eating Peanuts)
1. हड्डियों को करें मजबूत।
मूंगफली में कई पोषक तत्व होते हैं। जो हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होते हैं। अन्य आम खाद्य की तुलना में मूंगफली में कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे स्वस्थ खनिजों के संबंध में इष्टतम पोषण घनत्व होता है, और इसके सेवन से हड्डियां मजबूत होती है।
2. दिल के लिए फायदेमंद।
मूंगफली खाना भी दिल के दौरे को रोकने के लिए फायदेमंद आहार विकल्प हो सकता है। मूंगफली में हृदय के लिए स्वास्थ्य वसा भरपूर मात्रा में होती है, इसमें मानोअनसैचुरेटेड और पालीअनसैचुरेटेड वसा शामिल हैं। यह वैसा एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता हैं।
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3. गैस और एसिडिटी होगी कम।
आयरन, मैंगनीज, पोटेशियम, कॉपर, कैल्शियम और सेलेनियम से भरपूर भीगी हुई मूंगफली सुबह खाली पेट खाने से गैस और एसिडिटी कम होती है। याददाश्त और आंखों की रोशनी में सुधार मूंगफली में मौजूद विटामिन आंखों की रोशनी और याददाश्त को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।
4. मांसपेशियों को मजबूत करें।
मांसपेशियों को बनाए मजबूत प्रोटीन से भरपूर होने की वजह से मांसपेशियों को बढ़ाने और उसके विकास के लिए भीगी मूंगफली खाना बहुत लाभकारी हैं। 100 ग्राम मूंगफली में लगभग 25 ग्राम प्रोटीन मौजूद होता है। प्रोटीन सेहत के लिए जरूरी मैक्रोन्यूटि्एंट्स है।
5. सूजन को नियंत्रित करना।
सुजानरोधी आहार आमतौर पर संपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर भोजन पर आधारित होता है। जिसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। यह खाद्य पदार्थ मुक्त कणों के स्तर को कम करके काम करते हैं, जो प्रतिक्रियाशील अणु होते हैं, जो सूजन का कारण बन सकते हैं। इसको नियंत्रित करने के लिए मूंगफली का सेवन करना चाहिए। सूजन के लिए यह काफी ज्यादा फायदेमंद होता है।
6. मधुमेह की खतरे को कम करना।
मधुमेह वाले लोग इसे सीमित मात्रा में खा सकते हैं। हालांकि, उन्हें पता होना चाहिए कि कोई भी अतिरिक्त वसा, नमक या चीनी वजन घटाने और अन्य समस्याओं जिससे उच्च कोलेस्ट्रॉल और रक्तचाप का कारण बन सकती है।
7. यौन क्रिया को बढ़ाना।
मूंगफली का अर्जिनिन, असल में एक अमीनो एसिड है। जो शुक्राणु उत्पादन को बढ़ाने में मददगार है। मूंगफली में जिंक की मात्रा ज्यादा होती है, जो शुक्राणुओं की संख्या और गतिशीलता में वृद्धि के साथ जुड़ा हुआ है। इस तरह यह स्पर्म काउंट बढ़ाने में मददगार है।
8. भुने हुई मूंगफली के लाभ।
तेल में भुनी हुई नमकीन मूंगफली दिल के लिए हेल्दी होती है। क्योंकि इसमें सोडियम की मात्रा कम होती है। इसलिए इसका सेवन करना स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा होता है। आप इसे बिना किसी हिचक के अपने डाइट में जरूर शामिल करें।
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