Side Effects of Eating Rice: बहुत से लोग चावल खाने के शौकीन होते हैं चावल के बिना कई लोगों का खाना पूरा होता ही नहीं है। अक्सर भारतीय ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर ही नहीं बल्कि स्नैक्स के नाम पर भी यह लोग फ्राइड राइस का सेवन करते हैं।
वैसे तो कोई भी चीज अगर लिमिट से ज्यादा खाई जाए तो उसका नुकसान होता है। कई लोग ऐसे होते हैं, जिन्हें रोटी से ज्यादा चावल खाना पसंद होता है। ऐसे लोग हर वक्त चावल खा सकते हैं इसी। इसी तरह ज्यादा चावल खाना भी सेहत के लिए हानिकारक होता है।
चावल खाने से होने वाले नुकसान – (Chawal Khane se Nuksan)
1. दिल
ज्यादा चावल खाने से दिल की बीमारी और खतरा बढ़ सकता है और सफेद चावल में पोषक तत्व कम होते हैं। इसमें फाइबर भी कम होता है, फाइबर कम होने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाता है। कोलेस्ट्रॉल ज्यादा होने से दिल की बीमारियां हो सकती है।
2. मोटापा
चावल में हाइ ग्लाइसेमिक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ाता है और डायबिटीज की स्थिति को और खराब कर सकता है।
3. कोलेस्ट्रॉल
हाइ कोलेस्ट्रॉल के मरीज है तो चावल का सेवन करने से बचना चाहिए। ब्राउन राइस ले या फिर आप मोटे अनाजों का सेवन कर सकते हैं। कोशिश करें कि हाई फाइवर वाले मोटे अनाजों का ही सेवन करें।
4. ब्लड शुगर
चावल का अत्यधिक सेवन करने से डायबिटीज के मरीज में ब्लड शुगर की मात्रा बढ़ने लगती है, जिसके कारण उन्हें चावल से दूर रहने की सलाह दी जाती है।
5. डायबिटीज
चावल का रोजाना सेवन करने से डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है। दरअसल, चावल में हाई ग्लाइसेमिक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ता है और डायबिटीज की स्थिति को खराब कर सकता है।
6. मेटाबॉलिज्म को नुकसान
सफेद चावल का रोजाना सेवन करने से आपका मेटाबॉलिज्म सिस्टम भी प्रभावित होता है। ज्यादा मात्रा में सफेद चावल खाने से मेटाबॉलिक सिंड्रोम होने का खतरा बढ़ जाता है।
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