सर्दियों में काले तिल खाने के ये है 10 अद्भूत फायदे

By: Resham Singh

काले तिल Immune System को मजबूती प्रदान करता है। काले तिल अत्यंत ही पोषक तत्वों से भरपूर होता है।

Immune System

काले तिल में काफी मात्रा में फाइबर और अनसैचुरेटेड फैट होता है, जो आपको कब्ज की समस्या से राहत प्रदान कर सकता है।

कब्ज

हमारे शरीर के हड्डियों के लिए तिल में कैल्शियम, डाइटरी प्रोटीन और एमिनो एसिड होते हैं। जो हड्डियों के विकास को बढ़ावा देने में मदद करते हैं।

हड्डियों को मजबूत बनाना

पॉलीअनसेचुरेटेड वसा और तिल के तेल में मौजूद यौगिक सेसमिन को रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित रखने में मदद करता है।

ब्लड प्रेशर

जीवन के इस रेस में हर कोई डिप्रेशन का शिकार हुआ है।अगर आप प्रतिदिन अपने आहार में काले  तिल का उपयोग करते है तो इससे बहुत जल्द छुटकारा पा सकते है।

तानव

दिल को दुरुस्त रखने में मददगार है तिल का सेवन। तिल में मौजूद कैल्श‍ियम, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक और सेलेनियम हार्ट को कई बीमारियों के खतरे से बचाने में मदद कर सकते हैं।

हार्ट के लिए

काले तिल का उपयोग करने से हमरे Body में जो लिवर ख़राब होने की संभावना कम हो जाती है। और जो बॉडी के विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करते हैं।

लिवर

एंटीऑक्सीडेंट वह पदार्थ हैं जो एंटीऑक्सीडेंट ऑक्सीडेटिव तनाव से निपटने में मदद करता है।

एंटिऑक्सिडेंट्स

इसमें विटामिन B6, मैग्नीशियम और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसमें मौजूद गुण मस्तिष्क के स्वास्थ्य में सुधार करने में मददगार है।

मस्तिष्क

तिल के बीज में फाइबर की उच्च मात्रा होती है। तिल के बीज में पाया जाने वाला तेल आपकी आंतों को चिकनाई प्रदान करता है।

पाचन

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