बैंगन पिज़्ज़ा  (Aubergine Pizza) बनाने के आसान तरीके |

By: Resham Singh

ऑबर्जिन बैंगन पिज्जा को आजकल स्ट्रीट फूड में बहुत पसंद किया जा रहा है। जिनका स्वाद को काफी पसंद किया जा रहा है।

ऑबर्जिन बैंगन पिज्जा को स्वाद का रहस्य यह है कि इसमें अद्वितीय जैसे की नमक, मिर्च, ये सभी मसाले मिलकर बैंगन के स्वाद को निखारते हैं। और इस पिज्जा को खाने में बहुत आनंद आता है।

ऑबर्जिन बैंगन पिज्जा को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री, एक कप पानी,दो चम्मच तेल,एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर,एक चम्मेक धनिया पाउडर,½ कप कद्दूकस कटा हुआ प्याज, चाहिए।

ऑबर्जिन बैंगन पिज्जा को सजाने के लिए, सलाद के पत्ते, दो बड़े चम्मच चीज़ का कद्दूकस किया हुआ।

इस ऑबर्जिन बैंगन पिज्जा को विधि, सबसे पहले हम बैंगन को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लेंगे, एक पैन में तेल को गरम करके उसमे प्याज को सुनहरा होने तक भून लेंगे।

अब प्याज के साथ बैगन को डालकर उन्हें भून लेंगे, उसके बाद जब बैंगन और प्याज़ मिलकर नरम हो जाएंगे तब उसमें बारीक से कटा टमाटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर को डालेंगे।

अब हम इन सबको अच्छी तरह से मिक्स का देंगे, उसके बाद अब हमारी बैंगन पिज्जा बनकर बिल्कुल तैयार है। इसे इसे आप गरमा गर्म सर्व कर सकते है। 

इसे सोया सॉस या रोटी से साथ परोस कर खाएं और अपने परिवार बच्चों को भी खाने दे।

यह भी पढ़ें |

बैंगन पिज़्ज़ा के स्वाद के पीछे का रहस्य?