जानिए लोहे की कढ़ाई में खाना बनाना सेहत के लिए सही है या नहीं?

By: Resham Singh

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लोहे की कढ़ाई में खाना बना कर खाने से शरीर में आयरन की मात्रा बढ़ जाती है।

जानें फायदें

आयरन शरीर के लिए काफी जरूरी माना गया है। यह ऑक्सीजन लेवल बढ़ाता है, ऊर्जावान बनाता है।

इसके अलावा रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने में भी यह काफी फायदेमंद है।

लोहे की कढ़ाई में बने भोजन को खाने से एनीमिया को रोकने में मदद मिल सकती है।

इसमें बना खाना खाने से आप दिन भर ऊर्जावान महसूस करेंगे साथ ही ये कैल्शियम की कमी को पूरा करता है।

लोहे की कढ़ाई में एसिडिट भोजन पकाने से बचना चाहिए।

इन बातों का रखें खास ध्यान

जैसे की आप इसमें नींबू डालने से बचे, इसके अलावा छांछ की करी, टमाटर आदि, ऐसा करना सेहत पर बुरा असर डाल सकता है।

ध्यान रहे आप कढ़ाई को अच्छे तरीके से बर्तन की साबुन से साफ करे और इसे साफ सुथरी जगह पर रखें।

इसे धोने के लिए डिटर्जेंट का उपयोग भूलकर भी न करें. इसके अलावा लोहे की कढ़ाई में जंग लगने की भी संभावना रहती है।

ध्यान रहे कुछ बनाने से पहले एक बार और इसे धो कर साफ कर लें। और खाना बनाने के बाद भी एक बार अच्छे से धो लें।

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