By: Resham Singh
डॉ. सुगीता मुटरेजा बताती है सुबह में खाली पेट कद्दू के बीज खाने से हार्ट हेल्थ में काफी सुधार हो सकता है।
कद्दू के बीज भले ही छोटे होते हैं लेकिन उसमें भरपूर मात्रा में आयरन होता है USDA के अनुसार, बिना छिलके वाले कच्चे कद्दू के1 ओस बीज में 2.4 मिलीग्राम आयरन होता है।
कद्दू के बीज Vitamin E Carotenoids Flavonoids और Phenolic Acid जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते है।
कद्दू के बीज कई Anti Oxidized से भरपूर होते हैं जो हमारी कोशिकाओं को रोग पैदा करने वाली क्षती से बजाते है।
कद्दू के बीजों में Fiberकी मात्रा काफी ज्यादा होती है, जिससे कि Diabetes और हृदय रोगों का जोखिम कम हो जाता है।
कद्दू के बीज की नुकसान देखे तो इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर होते हैं यह ब्लड प्रेशर लेवल को काम करते हैं अगर आप लो ब्लड प्रेशर यह हाइपोटेंशन (hypotension) से ग्रस्त है।
यदि आप प्रेग्नेंट है या फिर अपने बच्चों को अपना दूध पिलाती है तो इसे कम मात्रा में खाएं।
डॉक्टर की माने तो कद्दू के बीज को आप भोजन में मिलकर इसका सेवन करें।
हालांकि, इसका कोई वैज्ञानिक प्रमाण नहीं है की प्रेगनेंसी और ब्रेस्टफीडिंग के दौरान खाना सुरक्षित है या नहीं है।
अगर आप कद्दू के बीच का सेवन जरूर से ज्यादा करते है तो पेट फूलने और पेट की समस्या हो सकती है।