By: Resham Singh
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भले ही हरी पत्तेदार सब्जियां शरीर के लिए बहुत पौष्टिक व हेल्दी होती हैं।
लेकिन बारिश के मौसम में से सब्जियां बैक्टीरिया को पैदा करने में सबसे ज्यादा संवेदनशील होती हैं, जो फायदे के जगह नुकसान पहुँचती है।
वैसे तो मशरूम बहुत हेल्दी फूड है. इसमें मौजूद पोषण तत्व शरीर को ताकत देते हैं।
लेकिन नमी के कारण बारिश के मौसम में मशरूम में बैक्टीरिया और फंगल इन्फेक्शन होने का खतरा सबसे ज्यादा होता है।
दरअसल, अब हर मौसम में हर सब्जी उपलब्ध है तो बारिश के मौसम में भी हरी सब्जियां खूब आती हैं।
हालांकि हरी पत्तेदार कोई भी सब्जी इस मौसम में जल्दी खराब होती है और बीमार कर सकती है।
पत्तागोभी की सिर्फ सब्जी ही नहीं बनती बल्कि यह मोमोज, चाउमीन जैसे फास्ट फूड या जंक फूड्स में इस्तेमाल होती है।
लेकिन इस मौसम में इसे खाना बीमारी को दावत देना है, मॉनसून में इससे दूरी बना लेना जरूरी है।
कची और अधपकी सब्जियों के अलावा काफी देर पहले कटे फल भी इस मौसम में बैक्टीरिया का सुरक्षित स्थान होते हैं।
कोशिश करें कि फल को तुरंत काटें और खा लें, उससे पहले फलों को पानी में डालकर अच्छे से धो लें।