हर व्यक्ति को सहजन के पत्तेका सेवन करना चाहिए

By: Resham Singh

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सहजन के पत्तों में काफी मात्रा में जरूरी विटामिंस, मिनरल्स और एंटी-ऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं।

न्यूट्रिएंट्स से भरपूर

जोकि बॉडी के अहम फंक्शंस और ओवरऑल हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।

बदलते मौसम में तो सहजन के पत्ते खास तौर से खाने चाहिए क्योंकि इसमें विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है।

इम्यूनिटी बूस्टर

जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने में मददगार है. इससे इंफेक्शन और कई बीमारियों का रिस्क घट जाता है।

सहजन के पत्तों में काएम्फेरोल (Kaempferol) और क्वेरसेटिन (Quercetin) जैसे बायोएक्टिव  कंपाउंड होते हैं।

सूजन करे कम

जिसमें स्ट्रॉन्ग एंटी इंफ्लेमेंट्री प्रॉपर्टीज पाई जाती है सूजन या इससे जुड़ी परेशानियों को कम करने में मदद करती है।

कई स्टडीज में ये बात सामने आई है कि सहजन के पत्तों को खाने से ब्लड शुगर रेगुलेट किया जा सकता है।

डायबिटीज में फायदेमंद

क्योंकि ये इंटेस्टाइन में ग्लूकोज के एब्जॉर्ब्शन को कम करता है और इंसुलिन सेंसिटिविटी बढ़ाता है।

सहजन के पत्तों में फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो हेल्दी बाउल मूवमेंट को प्रमोट करती है।

बेहतर डाइजेशन

मोरिंगा लीव्स में एंटी-माइक्रोबियल प्रॉपर्टीज होती होती है जिससे डाइजेस्टिव ट्रैक्ट में खतरनाक बैक्टीरियाज से सुरक्षा मिलती है।

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