By: Resham Singh
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पनीर को मार्केट से घर लाने के बीच में काफी सारे लोगों का हाथ लगा होता है।
घर लाने के बाद जरूरी है इसे कम से कम दो से तीन बार पानी से अच्छे से धो लिया जाए। जिससे कि सारी गंदगी निकल जाए।
पनीर प्रोटीन का भी सोर्स होता है और प्रोटीन जल्दी खराब होता है, इसलिए हाइजीन बेहद जरूरी है।
पनीर को अच्छी तरह से पानी से धो लें। फिर किसी बाउल में साफ पानी लें और उसमे नमक और हल्दी पाउडर मिक्स करें।
फिर इस पानी में पनीर डालें और फ्रिज में ऐसे ही स्टोर कर लें। फ्रिज में पनीर को इस तरह से स्टोर करने से फ्रेश बनी रहती है और सॉफ्ट रहती है।
साथ ही ये कम से कम दो से तीन दिन तक खराब नहीं होती और खाने की स्थिति में रहती है।
अगर सब्जी बनाने के लिए पनीर के क्यूब्स काट लिए हैं।
लेकिन ये क्यूब्स काफी कड़े हैं तो एक बाउल में पानी गर्म कर उसमे नमक डालें। फिर पनीर के क्यूब्स को पानी में दस मिनट के लिए छोड़ दें।
फिर सारा पानी हटाकर पनीर क्यूब्स को उंगलियों से दबाएं। इससे पनीर फिर से स्ंपजी और सॉफ्ट हो जाएगा।