आपके फ्रिज में भी रखा पनीर हो जाता है कड़ा, तो इन तरीको से बनाएं सॉफ्ट !

By: Resham Singh

All Images Credit to Google

पनीर को मार्केट से घर लाने के बीच में काफी सारे लोगों का हाथ लगा होता है।

हाइजीन है जरूरी

घर लाने के बाद जरूरी है इसे कम से कम दो से तीन बार पानी से अच्छे से धो लिया जाए। जिससे कि सारी गंदगी निकल जाए।

पनीर प्रोटीन का भी सोर्स होता है और प्रोटीन जल्दी खराब होता है, इसलिए हाइजीन बेहद जरूरी है।

पनीर को अच्छी तरह से पानी से धो लें। फिर किसी बाउल में साफ पानी लें और उसमे नमक और हल्दी पाउडर मिक्स करें।

पनीर को ऐसे रखें

फिर इस पानी में पनीर डालें और फ्रिज में ऐसे ही स्टोर कर लें। फ्रिज में पनीर को इस तरह से स्टोर करने से फ्रेश बनी रहती है और सॉफ्ट रहती है।

साथ ही ये कम से कम दो से तीन दिन तक खराब नहीं होती और खाने की स्थिति में रहती है।

अगर सब्जी बनाने के लिए पनीर के क्यूब्स काट लिए हैं।

ऐसे दूर करें फ्रिज में रखी पनीर का कड़ापन

लेकिन ये क्यूब्स काफी कड़े हैं तो एक बाउल में पानी गर्म कर उसमे नमक डालें। फिर पनीर के क्यूब्स को पानी में दस मिनट के लिए छोड़ दें।

फिर सारा पानी हटाकर पनीर क्यूब्स को उंगलियों से दबाएं। इससे पनीर फिर से स्ंपजी और सॉफ्ट हो जाएगा।

मात्र 5000 रुपयों में घर की रसोई से शुरू करें ये शानदार बिज़नेस, हर महीने होगी बंपर कमाई