By: Resham Singh
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पाचन को दुरुस्त रखकर पेट और हेल्दी बनाए रखने में सौंफ काफी मददगार होती है। इसके सेवन से आप गैस की समस्या को दूर भगा सकते हैं।
आप इसे पानी के साथ उबालकर भी सेवन कर सकते हैं, यह एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते है।
विटामिन सी, पोटैशियम और सोडियम जैसे अनेक गुणों से भरपूर नींबू, सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है।
इसे खानपान में शामिल करने से पाचन तंत्र हेल्दी रहता है। गड़बड़ खाने के बाद हुई अपच और बदहजमी से निजात दिलाने में ये बहुत लाभकारी है।
एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होने के साथ-साथ अदरक, जिंजी बैन नामक एंजाइम से भी युक्त होती है।
यह ब्लोटिंग की समस्या को कम करने में काफी फायदेमंद साबित होता है।
तासीर में गर्म माना जाने वाला दही पेट को ठंडक देने के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
इसमें मौजूद हेल्दी बैक्टीरिया आंतों को हेल्दी बनाए रखने में काफी मदद करता है। पाचन तंत्र को ठीक करने के लिए आप इसे खाने के साथ कई तरीकों से शामिल कर सकते हैं।
इसके नियमित सेवन से ब्लोटिंग की तकलीफ को दूर किया जा सकता है। इसके सेवन से आप अपच, कब्ज और एसिडिटी की समस्या से आराम पा सकते हैं।