By: Resham Singh
दही और केले का सेवन एक साथ कर सकते हैं। केले में पैटोशियम होता है और दही खासकर ग्रीक योगर्ट में प्रोटीन काफी अधिक होता है।
एवोकाडो में मोनोअनसैचुरेटेड फैट होता है, जो टमाटर में मौजूद कैंसर फाइटिंग लाइकोपीन को चार गुना अधिक शक्तिशाली बना देता है।
सेब और पीनट बटर का सेवन भी आप साथ में कर सकते हैं। सेब में सिंपल कार्ब्स, फाइबर होते हैं और पीनट बटर में प्रोटीन होता है।
पोहा में नींबू मिलाया जाता है, तो यह एक बेहतर फूड कॉम्बिनेशन बनता है। साथ ही इससे शरीर को विटामिन-सी भी बढ़ता है। पोहा में आयरन पाया जाता है।
दही को दूध से तैयार किया जाता है इसलिए इसमें प्रोटीन अधिक होता है। वहीं नट्स जैसे कि काजू, बादाम और अखरोट से शरीर को फैट्स और फाइबर मिल पाता है।
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट अधिक पाए जाते हैं। जब हम ग्रीन टी में नींबू मिलाते हैं, तो इससे शरीर को एंटीऑक्सीडेंट सोखने में मदद मिलती है।
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट अधिक पाए जाते हैं। जब हम ग्रीन टी में नींबू मिलाते हैं, तो इससे शरीर को एंटीऑक्सीडेंट सोखने में मदद मिलती है।
जब हल्दी के साथ काली मिर्च का सेवन किया जाता है, तो इससे इम्यूनिटी स्ट्रांग रहती है।
यह कॉम्बिनेशन ज्यादातर सभी घर में बनता है। दाल में अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, तो वहीं चावल में अमीनो एसिड होता है।
मक्के में फाइबर सहित कई पोषक तत्व होते हैं। गुड़ की तासीर गर्म होती है और यह शरीर का एनर्जी देने में मदद करता है।