By: Resham Singh
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तरबूज खाने के बाद भूलकर भी दूध का सेवन ना करें। यह आपकी हेल्थ को नुकसान पहुंचाती है।
दरअसल, तरबूज में विटामिन सी होने के कारण यह दूध वाली चीजों के साथ मिलकर प्रतिक्रिया दे सकता है, जिससे ब्लोटिंग की परेशानी पैदा हो सकती है।
तरबूज को खाने से शरीर में हाई प्रोटीन फूड्स को अवॉइड करने की सलाह भी डॉक्टर देते हैं।
तरबूज में विटामिन और रफेज होने के साथ इसमें स्टार्च की भी थोड़ी मात्रा पाई जाती है। ऐसे में प्रोटीन से भरपूर चीजें पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकती हैं।
अंडा और तरबूज, दोनों की तासीर अलग-अलग होती है। ऐसे में तरबूज के बाद इसे खाने से भी आपको बचना चाहिए।
क्योंकि, ये दोनों कॉम्बिनेशन मिलकर ब्लोटिंग और कब्ज की वजह बन सकते हैं।
तरबूज के बाद या इसके साथ आप स्वाद को बढ़ाने के लिए नमक डालकर खाते हैं, तो इससे भी आपकी सेहत को नुकसान पहुंच सकता है।
ऐसा करने से तरबूज के पोषक तत्व शरीर में अवशोषित नहीं हो पाते हैं, साथ ही बीपी में उतार चढ़ाव की शिकायत हो सकती है।